絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 さばの煮付け | 2切れ |
豆腐(もめん) | 1/2丁(150g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
もみじ麩(乾物) | 少々 |
さやいんげん | 4本(30g) |
水昆布だし | 200ml |
七味唐辛子 | 少々 |
水昆布だし | ○水 |
しめじは、根元を除いて小房に分け、さやいんげんは塩少々を加えた熱湯で茹でて冷水にとり、水気を切り、長さを3〜4等分に切り分ける。もみじ麩はむるま湯につけて戻しておく。
鍋にだしをいれ、半分に切った豆腐、おかず畑 さばの煮付け、しめじを入れて中火で4〜5分煮る。
もみじ麩とさやいんげんを加えてさっと火を通し、器に盛り七味唐辛子をふる。