焼き野菜・塩こんぶ和え

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whatshot エネルギー

148kcal
(1人分換算)

塩分

1.2g

身がしまっていておいしい秋なす
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

秋なす

1本(70g)

カボチャ

100g

しし唐辛子

12本(40g)

ミニトマト

10個(100g)

ごま油

大さじ1

A

○ふじっ子(塩こんぶ)
10g
○だし
大さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 秋なすはヘタを除いて長さを半分に切ってから、縦4〜6等分に切り、水に2〜3分さらして水気を切り、カボチャは皮とワタを除いて厚さ5〜6ミリのいちょう切り、しし唐辛子はヘタを除いて縦に切り目をいれ、ミニトマトもヘタを除いておく。

  2. フライパンにごま油を熱して、秋なす・カボチャ・しし唐辛子・ミニトマトの順に焼いて取り出す。

  3. ボールにAを合わせて(2)をさっとあえる。

レシピで使用している商品

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