きんとき豆のかき氷(カスピ海ヨーグルト味)

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

183kcal

塩分

0.3g

ヨーグルトで腸内環境を整える!お腹すっきりかき氷
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

「カスピ海ヨーグルト」

200g

サイダー

100ml

砂糖

大さじ2

おまめさん きんとき

1/2パック

抹茶

少々

作り方

  1. 冷凍用保存袋に「カスピ海ヨーグルト」、砂糖、サイダーを入れて混ぜ、冷凍庫に入れる。

  2. 途中取り出して袋全体をもみほぐしながらシャーベット状になるまで冷やし固める。 (又は、凍った状態のものを室温に取り出して5〜6分おいて袋全体をもむとシャーベット状になります)

  3. (2)を冷やした器に盛り、おまめさん きんときをのせ、茶こしを通して抹茶をふる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up