雷とうふ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

269kcal

塩分

1.2g

暑い季節でもピリ辛で食欲増進!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

木綿豆腐

1丁(300g)

豚挽き肉

50g

おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら

2パック(56g)

ごま油

大さじ1

万能ねぎ(小口切り)

2本分

A

○酒
大さじ1
○かき油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 木綿豆腐は箸で大きめに崩してざるに入れ、10分おいて水切りする。

  2. フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。

  3. (2)に水切りした豆腐を入れて、強火にして表面が軽いキツネ色になるまで炒め焼きし、おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴらをパックから取り出して加える。

  4. (3)にAを加えて中火で炒め合わせ、皿に盛って、万能ねぎをちらす。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up