絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
豚挽き肉 | 50g |
おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら | 2パック(56g) |
ごま油 | 大さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 2本分 |
A | ○酒 |
木綿豆腐は箸で大きめに崩してざるに入れ、10分おいて水切りする。
フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。
(2)に水切りした豆腐を入れて、強火にして表面が軽いキツネ色になるまで炒め焼きし、「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」をパックから取り出して加える。
(3)にAを加えて中火で炒め合わせ、皿に盛って、万能ねぎをちらす。