根菜から揚げ

マイレシピへ追加

さっとすぐできる!根菜のから揚げ
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

3人分

材料 分量

おかず畑 野菜炊き合わせ

(1袋155g)

おかず畑 たけのこ土佐煮

(1袋170g)

さやいんげん

20g

片栗粉

大さじ4

揚げ油

適宜

作り方

  1. おかず畑 野菜炊き合わせとおかず畑 たけのこ土佐煮は汁気を切って片栗粉をまぶし、5〜6分おく。

  2. さやいんげんは筋を除いて、長さを3等分に切る。

  3. 油を170℃に熱し、(1)と(2)を順にカラリと揚げる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up