黒豆とひなあられのおこし

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

84kcal
(1切れ分換算)

塩分

0.1g

可愛い娘に日々の節約と丹精こめた料理
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

8切れ分

材料 分量

煎り黒豆

1/2袋(約30g)

ひなあられ

50g

マシュマロ

60g

バター

大さじ2

作り方

  1. 耐熱性のガラスボールにマシュマロとバターを入れ、ラップなしで600Wの電子レンジに1分かけて取り出し、全体を混ぜる。 ※フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらマシュマロを加えて弱火で煮溶かして作っても。

  2. (1)が熱いうちにひなあられと煎り黒豆を入れて手早く混ぜ、クッキングペーパーを敷いたバットに移し、平らにして冷やし固める。

  3. 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛る。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up