お豆さんのういろう

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ほんの数分で、モチモチういろう
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

8切れ分

材料 分量

薄力粉

50g

片栗粉

20g

砂糖

30g

200ml

おまめさん きんとき または おまめさん うぐいす豆

1袋

作り方

  1. 薄力粉・片栗粉・砂糖を合わせてボールにふるい入れる。
  2. 煮豆(おまめさん きんときまたは、おまめさん うぐいす豆)をフォークかマッシャーで潰して水を混ぜ、ペースト状になったら①に少しずつ加えて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. ラップを敷いた耐熱ガラスのパウンド型に②を流し、レンジ(600W)に6分かける。 ※耐熱ガラスのパウンド型がない場合は、牛乳パックの一面を切り開いて、箱状にしておく。
  4. あら熱がとれたら、切り分ける。

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