にしん姿煮のだし巻き卵

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

1切れ分69kcal

塩分

0.3g

伊達巻きで学問上達を祈る!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント カルシウム,DHA、EPA

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

作りやすい分量

材料 分量

3個

A

○だし汁
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○塩
少々

やわらか仕上げ にしん姿煮

1/2袋

みつば

5〜6本

少々

作り方

  1. 三つ葉はさっと湯通しして冷水にとり、水気を切って1cm長さに切る。 やわらか仕上げ にしん姿煮は縦半分に切っておく。

  2. 卵を溶きほぐしてAと(1)を加える。

  3. 20cm四方のラップを二枚重ねておく。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up