里芋のチーズ焼き

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

81kcal

塩分

0.8g

お月見しながらみんなでおいしく里芋料理。

レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

4人分

材料 分量

おかず畑 里いもうま煮

2袋

粉チーズ(パルメザンチーズ)

大さじ3

パン粉

大さじ2

粒(黒)こしょう

少々

レモン

小4切れ

クレソン(あれば)

1枝

作り方

  1. おかず畑 里いもうま煮は汁気を切って潰し、表面に粉チーズとパン粉を混ぜたものをまんべんなくまぶす。

  2. 油を引かないフライパンに並べ、表面がカリッとするまで焼く。

  3. 皿に盛り、レモンをそえ、あればクレソンをあしらう。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up