柿の昆布おろし和え

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whatshot エネルギー

53kcal

塩分

0.5g

ビタミン豊富!七五三には縁起物の昆布も使って彩りある一品を。

レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維,ビタミンC

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

4人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

ひとつまみ(6g)

大根おろし

1カップ

A

○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ1.5

1/2個(90g)

キウイ(完熟したもの)

1個(100g)

作り方

  1. 柿はヘタと種を除いて、7〜8ミリ角に切る。キウイも皮をむいて7〜8ミリ角に切る。

  2. 大根おろしをざるに入れて軽く水気を切ってからAを合わせ、ふじっこ 小袋と(1)(2)を和え器に盛る。

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