里芋とカリカリお揚げのわさびマヨ和え

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whatshot エネルギー

172kcal
(1人分換算)

塩分

1.1g

おかず畑 里いもうま煮で手軽に作る、夏に嬉しいピリ辛レシピ。

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 里いもうま煮

1袋

油揚げ

1/2枚

<A>

○マヨネーズ
大さじ2
○練りわさび
小さじ1
○牛乳
小さじ1

しその葉

2枚

作り方

  1. おかず畑 里いもうま煮は袋から出して汁気を切り、皿に並べてレンジ(600W)に1分かけて温め、フォークで潰す。

  2. 油揚げはさっと焼いて、1cm角に切り、しその葉はちぎっておく。

  3. (1)に<A>を加えてよく混ぜ、油揚げを加えて器に盛り、しその葉をちぎって散らす。

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