にしんの柳川風

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

261kcal
(1人分換算)

塩分

2.7g

ビタミン豊富なにしん姿煮で夏を乗り切るスタミナレシピ!

ヘルシーポイント カルシウム,DHA、EPA

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

やわらか仕上げ にしん姿煮

1袋

ごぼう

1/2本(80g)

みつば

3〜4本

2個

○出汁
100ml
○みりん・酒・醤油
各大さじ1
○粉山椒
少々

作り方

  1. にしん姿煮は1cm幅に切り、ごぼうは短めのささがきにして水にさらして水気を切っておく。

  2. 小さめのフライパンにAを合わせた半量とごぼうの半量を入れて火にかけ、1〜2分煮てやわらか仕上げ にしん姿煮を加える。

  3. ひと煮立ちしたら、卵1個を溶きほぐして回し入れ、半熟状になったら火を止め、器に盛って、2cm長さに切った三つ葉をちらし、粉山椒をふる。

※残りの1人分も同様にして作る。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up