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卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん(乾) | 300g |
本返しつゆ | 1パック |
<桜エビと塩こんぶのかき揚げ> | ○桜エビ(素干し) |
<薄焼き卵> | ○卵 |
<薬味> | ○万能ネギ |
卵と水を合わせてボールに入れて溶きほぐし、小麦粉をふるい入れてさっくりと混ぜ、 3cm長さに切った水菜、桜エビ、「ふじっ子」を加えてさっと混ぜる。
揚げ油を中温(170度)に熱して、(1)を大さじ1位ずつ静かに入れて3分位カラリとするまで揚げる。
卵を溶きほぐして砂糖・酒・塩を加えて油少々を塗った卵焼きで薄焼きにし、星形でぬき、残りは細切りにする。
そうめんは袋の指示通りに茹でて冷水にさらして、鉢に盛り星形の卵をのせる。
(4)に(1)と薬味、つゆを添える。