だし巻き卵〜しそ昆布おろしのせ〜

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whatshot エネルギー

124kcal
(1人分換算)

食物繊維

1.4g

ちょっとの工夫で爽やかな味わいに!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

だし巻き卵に添える大根おろしに「ふじっ子」(塩こんぶ)と青じそを加えます。

材料

4人分

材料 分量

4個

○出汁
50ml
○砂糖
大さじ1
○塩
少々

少々

大根おろし

1カップ

ふじっ子(塩こんぶ)

8g

青しそ

4枚

作り方

  1. 卵を溶きほぐして<A>を混ぜ、滑らかに仕上げるためにこす。

  2. 卵焼き器を熱し、油を含ませたペーパータオルでふき、(1)の三分の一量を流して全体に広げ、菜箸で大きな泡をつぶしながら表面が半熟状になったら手前から巻く。 空いたところを油をしみこませたペーパータオルでふき、残りの卵液の半量を流し込み同じように焼く。最後の卵液も同様に焼く。

  3. 大根おろしはザルにのせて軽く水けを切りふじっ子(塩こんぶ)と青しそをちぎって加え、切り分けただし巻き卵に添える。

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