きんときしぐれ

マイレシピへ追加

レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

8切れ

材料 分量

<きんときしぐれ>

○おまめさん きんとき1袋
○きなこ(または小麦粉)大さじ3

アレンジ

「きんとき」を「白花豆」に替えてれば"白花しぐれ"に・・・
"白花しぐれ"の生地に抹茶(小さじ1/2)を加えて"抹茶しぐれ"にも・・・
中央に白花豆を入れてもアクセントに☆

作り方

  1. おまめさん きんときをつぶし、小麦粉とよく混ぜる。

  2. まきすの上にラップを広げて(1)をのせ、10cm長さの筒状に包む ※ラップはきつく巻きすぎない。破裂の原因になります。

  3. 電子レンジ(500w)で2分加熱する。

  4. 冷めたら8等分にカットする。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up