ささみと野菜のタンドリー風

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whatshot エネルギー

181kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

60分

インドのタンドリーチキンにささみを使ってヘルシーに!
レシピ開発者:本多京子先生

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

鶏ささみ

4本(160g)

キャベツ

100g

赤ピーマン

1/2ヶ(50g)

ピーマン

2ヶ(60g)

<A>

○「カスピ海ヨーグルト
1/2カップ
○にんにく(すりおろし)
小1片分
○しょうが(すりおろし)
小さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○カレー粉
小さじ3
○塩、こしょう
各少々

作り方

  1. ささみは筋を除いて、一口大のそぎ切りにして、よく混ぜ合わせたAに30分ほど漬け込む。

  2. キャベツはザク切り、ピーマンはヘタと種を除いて一口大に切る。

  3. スチームケースにキャベツ、ピーマンを並べ(1)を汁ごとのせて、(漬け汁は少し残しておく)、200度にあたためたオーブンへ入れ(フタせずに)15分焼く。

  4. とり出して、ささみの上下を返して、残っている漬け汁を全体にかけて再び200度で10分焼く。

※フタ付きの耐熱容器で代用もできます。
※時間は様子を見て調整ください。

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