ツナとアスパラの簡単キッシュ

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whatshot エネルギー

164kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

40分

朝食やお弁当の一品に!

ここがポイント

生きたまま腸内に届く「カスピ海ヨーグルト」なら腸内環境改善に役立ちます。

材料

4人分

材料 分量

ツナ(缶詰)

大1缶

グリーンアスパラガス

3本

玉ねぎ

1/2ヶ(90g)

しめじ

1/2パック(50g)

塩・こしょう

各少々

<A>

○卵
2ヶ
○「カスピ海ヨーグルト」
150ml
○ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. ツナは汁けを切っておく。アスパラガスは1.5cm長さに切り、玉ねぎはうす切り、しめじは小房に分ける。Aはよく混ぜておく。

  2. スチームケースに玉ねぎ、しめじ、アスパラガスを入れて塩、こしょうして、フタをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  3. (2)をとり出し、ツナ缶とAを加えて、全体を混ぜてから、220度にあたためたオーブンで20〜25分焼く。

※フタ付きの耐熱容器で代用もできます。 ※時間は様子を見て調整ください。

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