和風トライフル

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whatshot エネルギー

280kcal
(1人分換算)

食物せんいの多いさつまいもの甘煮と煮豆で作るヘルシーデザート!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

生きたまま腸内に届く「カスピ海ヨーグルト」なら腸内環境改善に役立ちます。

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

3人分

材料 分量

おかず畑 さつまいも甘煮

1袋

おまめさん きんとき

1袋

グラノーラ(シリアル)(市販品)

1・1/2カップ

「カスピ海ヨーグルト」

1カップ

ミント

適宜

作り方

  1. さつまいも甘煮は1cm角に切る。

  2. すべての材料を3等分して、グラノーラ、おかず畑 さつまいも甘煮、おまめさん きんとき、「カスピ海ヨーグルト」を交互に入れていき、あればミントの葉を飾る。

レシピで使用している商品

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