お豆入りカラフルサラダオムレツ

whatshot エネルギー

278kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

ここがポイント

お子様が大好きなオムレツにお豆をプラスし、サラダ風に仕上げました。カラフルでおいしく、栄養バランスもアップ。

材料

2人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮

1/2袋

ブロッコリー

2〜3房

ミニトマト

4個

ベーコン

2枚

サラダ油

大さじ1/2

3個

牛乳

大さじ1

カスピ海ヨーグルト
(又はプレーンヨーグルト)

大さじ1

塩・こしょう

適量

リーフレタス

適量

作り方

  1. ブロッコリーは、さっと洗って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で50秒ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは、ヘタを除いて半分に切り、ベーコンは5mm幅に切る。

  2. 卵は溶きほぐして、牛乳、「カスピ海ヨーグルト」、塩、こしょうと混ぜ合わせる。

  3. フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、(2)を流し入れて菜ばしなどで軽く混ぜながら、水きりした「アレンジひろがる4種の豆水煮」、ブロッコリー、ミニトマトを散らす。火を弱めてふたをし、半熟になるまで1〜2分蒸し焼きにする。

  4. 器に食べやすく切ったリーフレタスを敷いて中央に(3)をのせる。

※使用したフライパン:直径18cm

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