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卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
アレンジひろがる4種の豆水煮 | 1/2袋 |
ブロッコリー | 2〜3房 |
ミニトマト | 4個 |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 大さじ1 |
カスピ海ヨーグルト | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
リーフレタス | 適量 |
ブロッコリーは、さっと洗って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で50秒ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは、ヘタを除いて半分に切り、ベーコンは5mm幅に切る。
卵は溶きほぐして、牛乳、「カスピ海ヨーグルト」、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、(2)を流し入れて菜ばしなどで軽く混ぜながら、水きりした「アレンジひろがる4種の豆水煮」、ブロッコリー、ミニトマトを散らす。火を弱めてふたをし、半熟になるまで1〜2分蒸し焼きにする。
器に食べやすく切ったリーフレタスを敷いて中央に(3)をのせる。
※使用したフライパン:直径18cm