黒豆&クリームチーズのフィンガートースト

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

216kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約10分

ケーキのようなオシャレなトーストです

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

食パンを細長くカットしてこんがり焼くだけで、こんなにオシャレなオードブルになりました。さわやかな酸味のクリームチーズと甘い黒豆の組み合わせも抜群です。

材料

2人分

材料 分量

おまめさん 丹波黒黒豆 または
おまめさん 北海道黒豆

30粒

食パン6枚切り
(耳を落として正味40g)

1枚

クリームチーズ

40g

くるみ

3個(9g)

作り方

  1. 食パンは耳を切り落として縦6等分に切り、トースターで5分ほど、こんがり焼き色をつける。

  2. クリームチーズはやわらかく練って、刻んだくるみを混ぜ合わせる。

  3. (1)に(2)を塗って、おまめさん 丹波黒黒豆 または おまめさん 北海道黒豆を並べる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up