キャベツの塩こんぶチョレギ

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timer 調理時間

約5分

いつものチョレギサラダに野菜との相性抜群の「ふじっ子(塩こんぶ)」が加わりお箸が止まらない一品に!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

包丁不要でできる上、ポリ袋を使えば洗い物も減ってさらにラクチン♪

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

SNSで話題の人気料理研究家兼ブロガー

Yuuさん

材料

2人分

材料 分量

キャベツ ※レタスや白菜でも可

1/6個(200g)

ふじっ子(塩こんぶ)

5g

長ネギ(粗みじん切り) ※省いてもOK

5cm

白いりごま、ごま油

各大さじ1

しょうゆ

小さじ2

小さじ1

砂糖、鶏がらスープの素

各小さじ1/2

塩、粗挽き黒胡椒

各少し

作り方

  1. キャベツを手でちぎる

  2. ポリ袋にちぎったキャベツとふじっ子(塩こんぶ)、その他材料を全て入れ、空気を抜いて口を閉じ、上下にふる

※キャベツは手でちぎることで、調味料の絡みがよくなります
※できたても美味しいですが、時間があれば5分程おくと、塩こんぶがよく馴染んでさらにおいしくなります

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