腸活おかずサラダ

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whatshot エネルギー

205kcal
(1人分換算)

塩分

1.7g

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

サラダチキン(市販品)

1袋(110g)

おかず畑 ひじきと豆のサラダ

1/2袋

貝割れ菜(または、アルファルファもやし)

1/2パック(25g)

ミニトマト

6個

<A>

〇マヨネーズ
大さじ2
〇練り辛子
小さじ1

作り方

  1. サラダチキンはバックから取り出し、食べやすい大きさに裂いておく。

  2. 貝割れ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。

  3. ボウルにAを合わせ、(1)、(2)、「おかず畑 ひじきと豆のサラダ」を加えてさっと和えて器に盛る。

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