超簡単ちらし寿司

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

307kcal
(1人分換算)

塩分

1.5g

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おばんざい小鉢 ふきたけのこ

1パック

カニ風味かまぼこ

6本(50g)

冷凍コーン

大さじ1

ご飯(温かいもの)

茶碗2杯(300g)

<A>

〇米酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇塩
少々

炒りごま(白)

少々

三つ葉(食べやすい大きさに切る)

3~4本分

作り方

  1. 「おばんざい小鉢 ふきたけのこ」は食べやすい大きさに切り、Aは混ぜ合わせておく。

  2. カニ風味かまぽこは食べやすい大きさに裂き、冷凍コーンは熱湯をかけて水けを切っておく。

  3. 温かいご飯にAをかけて酢飯を作り、(1)と(2)を加えて木杓子で切るように混ぜる。

  4. 器に(3)を盛り、炒りごまを散らし、三つ葉を盛る。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up