絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
材料 | 分量 |
---|---|
鮭水煮缶(または、さば水煮缶) | 大1缶 |
もめん豆腐 | 1/2丁(150g) |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 2個 |
青しその葉 | 5枚 |
水出汁(冷たいもの) | 1カップ |
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト | 1/2カップ |
みそ | 大さじ1.5 |
練り白ごま | 大さじ1 |
生姜(すりおろし、またはチューブ入り) | 少々 |
きゅうりとみょうがは包丁かスライサーで薄切りにする。
豆腐は水洗いして、ーロ大にちぎっておく。
みそと練り白ごまをよく混ぜ、水出汁と「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を混ぜる。
(3)に(1)、(2)と鮭缶を缶汁ごと加えてサッと混ぜ、青しそをちぎって散らし、生姜を添える。
※昆布または昆布と鰹節、水を一緒に容器に入れて冷蔵庫で一晩(6時間以上)漬けて水出汁を作っておく。
※そのまままたは温かいご飯にかけて食べます。