フライパンでつくるちぎりパン

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whatshot エネルギー

A(きんぴらベーコン)1個分:202kcal B(ひじき・チーズ)1個分:203kcal C(きんとき)1個分:188kcal D(うぐいす豆)1個分:199kcal

塩分

A(きんぴらベーコン):0.9g B(ひじき・チーズ):1.0g C(きんとき):0.6g D(うぐいす豆):0.6g

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

6個分

材料 分量

ホットケーキミックス

200g

カスピ海ヨーグルト

1/2カップ

溶かしバター(または油)

大さじ1

打ち粉(強力粉、なければ薄力粉)

適量

<A>

○おばんざい小鉢きんぴら
1パック
○ベーコン(粗みじん切り)
1枚

<B>

○おばんざい小鉢ひじき煮
1パック
○クリームチーズ(個包装)
1個(18g)

<C>

○おまめさん きんとき
1/6パック
○おまめさん うぐいす豆
1/6パック

作り方

  1. ちぎりパンの具A、B、Cを作る。

    A「きんびら」はざく切りして、ベーコンと混ぜる。

    Bクリームチーズは室温においてやわらかくし、「ひじき
    煮」と混ぜる。

    C「おまめさん」はフォークかマッシャーでつぶしておく。

  2. ボウルに「カスピ海ヨーグルト」と溶かしバターを入れて、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。ひとまとめになったら打ち粉をふった台の上にのせて6等分にして丸める。

  3. ②にA、Bをそれぞれ2個分ずつ、「おまめさん」は1個ずつ包み、閉じ目を下にして、フライバン(直径約20cm大)にクッキングシートを敷いた上に並べる。

  4. フライバンの蓋をして弱火で約10~12分焼いて裏返し、さらに約10分焼く。

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