絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
6個分
材料 | 分量 |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
カスピ海ヨーグルト | 1/2カップ |
溶かしバター(または油) | 大さじ1 |
打ち粉(強力粉、なければ薄力粉) | 適量 |
A | ○おばんざい小鉢きんぴら |
B | ○おばんざい小鉢ひじき煮 |
C | ○おまめさん きんとき |
ちぎりパンの具A、B、Cを作る。
A「きんぴら」はざく切りして、ベーコンと混ぜる。
Bクリームチーズは室温においてやわらかくし、「ひじき
煮」と混ぜる。
C「おまめさん」はフォークかマッシャーでつぶしておく。
ボウルに「カスピ海ヨーグルト」と溶かしバターを入れて、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。ひとまとめになったら打ち粉をふった台の上にのせて6等分にして丸める。
(2)にA、Bをそれぞれ2個分ずつ、「おまめさん」は1個ずつ包み、閉じ目を下にして、フライバン(直径約20cm大)にクッキングシートを敷いた上に並べる。
フライバンの蓋をして弱火で約10~12分焼いて裏返し、さらに約10分焼く。