きんぴら卵のおにぎり

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

243kcal
(1人分)

塩分

0.6g

レシピカテゴリー

レシピ監修者

医学博士・管理栄養士。

本多京子先生

材料

2個分

材料 分量

おばんざい小鉢 きんぴら

2バック(28g×2個)

1個

A

○酒・みりん
各小さじ1
○塩
少々

ご飯

茶碗軽く2杯分(200g)

適量

作り方

  1. 卵を溶きほぐしてAの調味料を加え、油を薄くひいたフライバンで炒り卵を作る。

  2. 温かいご飯に「きんぴら」と(1)を混ぜ、2等分にしておにぎりを作る。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up