絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 6g |
米 | 2合 |
水 | 2合 |
にんじん | 1/2本(75g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
コンソメ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ベーコン | 2枚 |
パセリ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
米をとぎ、30分浸水させる。
ベーコンを1cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油を入れてにんにく、ベーコンを1分ほど炒めた後、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒めて塩、こしょうする。
(4)を(2)に入れ、コンソメを加えて炊飯する。
炊きあがったピラフに「ふじっ子(塩こんぶ)」を混ぜ合わせて器に盛り、刻んだパセリをふる。
※にんにくはチューブを使っても可