にんじんと大根の塩こんぶナムル

whatshot エネルギー

94kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分
※水にさらす時間はのぞく

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

味付けは「ふじっ子(塩こんぶ)」におまかせ! 野菜の食感が楽しいナムルです!
料理研究家: 小林まさみ

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

料理研究家

小林まさみ先生

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

7.5g

大根

100g

にんじん

1/3本 (50g)

ごま油

大さじ1

いり白ごま

大さじ1

作り方

  1. にんじんと大根はスライサーで薄い輪切りにする。

  2. (1)をボウルに入れて氷水に10分さらし、水けをよくきる。

  3. ボウルに(2)、「ふじっ子(塩こんぶ)」、いり白ごま、ごま油を合わせて和える。

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