フジッコ愛情レシピ

卵おろし昆布丼

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
388kcal
1人分
- 1.3g -

昆布を組み合わせて栄養アップ!たんぱく質やミネラルが一緒に摂れるレシピ♪
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

2個
<A> ○だし(昆布の水だし)
大さじ4
○みりん
小さじ2
○塩
少々
小さじ1/2
大根おろし 1/2カップ
ミニトマト 2個
貝割菜 少々
ふじっ子煮 しそ昆布 2つまみ(20g)
ご飯 茶碗2杯(300g)

作り方

  • 大根おろしはざるに入れて軽く水気を切り、1~2cm長さに切った貝割菜を混ぜる。ミニトマトはヘタを除いて5~6㎜角に切る。
  • 卵にAを加えて溶きほぐし、フライパンに油を熱して流し入れ半熟状の炒り卵を作る。
  • 小丼にご飯を盛り、(2)と(1)を順にのせミニトマトを散らし、「ふじっ子煮 しそ昆布」を盛る。

ヘルシーポイント

 ミネラル

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ