絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 2個 |
A | ○だし(昆布の水だし) |
油 | 小さじ1/2 |
大根おろし | 1/2カップ |
ミニトマト | 2個 |
貝割菜 | 少々 |
しそ昆布 | 2つまみ(20g) |
ご飯 | 茶碗2杯(300g) |
大根おろしはざるに入れて軽く水気を切り、1〜2cm長さに切った貝割菜を混ぜる。ミニトマトはヘタを除いて5〜6mm角に切る。
卵にAを加えて溶きほぐし、フライパンに油を熱して流し入れ半熟状の炒り卵を作る。
小丼にご飯を盛り、(2)と(1)を順にのせミニトマトを散らし、「しそ昆布」を盛る。