フジッコ愛情レシピ

かほちゃのとろりん汁 薬味そうめん添え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
437kcal
1人分
- 3.4g -

カロテンたっぷり!栄養豊富なかぼちゃをそうめんと一緒に♪
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

そうめん 2人分(150g)
<A> ○ブロッコリースプラウト(または、かいわれ菜)
1パック(30g)
○みょうが(細切り)
1個分
白ごま(炒り) 少々
青しそ(せん切り) 2枚分
<たれ(かぽちゃのとろりん汁)> ○おかず畑かほちゃ煮
1袋(165g)
○大豆で作ったヨーグルト
100g
○めんつゆ(ストレートタイプ)
150ml
○柚子こしょう
少々

作り方

  • おかず畑 かぼちゃ煮」をパックから出して薄皮を除いてつぶし、「大豆で作ったヨーグルト」とめんつゆを混ぜて冷やしておく。
  • そうめんを袋の指示通りに茄でて冷水にさらし、ざるにあげて水けを切る。
  • (2)とAを軽く混ぜて皿に盛り、白ごまを散らし、青しそをのせる。
  • (1)を器に入れて柚子こしょうを添え、(3)をつけていただく。

ヘルシーポイント

 カロテン 

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ