フジッコ愛情レシピ

おろし野菜とサラダ豆のひんやりスープ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

きゅうり 1本(100g)
玉ねぎ(すりおろし) 大さじ2
<A> ○トマトジュース(無塩)
200ml
○オリーブ油
小さじ2
○レモン(果汁)
小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
蒸しサラダ豆 1袋(70g)
カスピ海ヨーグルト 適量
チャービルかパセリ(あれば) 少々

作り方

  • きゅうりはところどころ皮をむいてすりおろす。
  • (1)に玉ねぎとAを混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、「蒸しサラダ豆」を散らす。
  • (2)に「カスピ海ヨーグルト」をのせて、あればチャービルかパセリを添える。
    ※トマトジュースが有塩の場合は塩を控えてください。
※お好みで、ホットペッパーソースや粗びきこしょうをふって仕上げても。

ヘルシーポイント

 食物繊維 
 リコピン

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ