フジッコ愛情レシピ

春キャベツと蒸し大豆のチーズトースト

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
422kcal
1人分
- 2.7g -

糖質も朝食にプラス!しっかりエネルギーを♪
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

山型食バン(8枚切り) 2枚
ピザソース(またはケチャップ) 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
春キャベツ(せん切り) 2枚(100g)
蒸し大豆 1/2袋(50g)
ロースハム 2枚(36g)
マヨネーズ 大さじ2
スライスチーズ(ピザ用) 2枚(36g)

作り方

  • 食バンにピザソースと粒マスタードを塗る。
  • ロースハムは半分に切って細切りにする。
  • キャベツを耐熱皿に入れ、ラップなしで電子レンジ(600W)に2分かけ、(2)と「蒸し大豆」を加えてマヨネーズで和える。
  • (1)に(3)を均等にのせ、チーズをちぎって散らす。
  • オーブントースター(1000W)で6~7分焼く。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 イソフラボン

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ