絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
だしをとった後の昆布 | 50g |
だしをとった後のかつお節 | 15g |
水 | 50ml |
酒 | 20ml |
しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
みりん | 小さじ2・1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1/2 |
白ごま | 小さじ1・1/2 |
一味唐辛子 | 少々 |
だしをとった後の昆布をせん切りにし、かつお節は固くしぼって用意する。
鍋に水・酒・しょうゆ・みりん・砂糖・酢・(1)を入れ、弱火で時々まぜながら、汁けがなくなるまで煮詰め、煮詰まったら、白ごまと一味唐辛子を加える。