フジッコ愛情レシピ

れんこんと豆腐のそぼろ煮

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
210kcal
1人分
- 2.0g -

淡色野菜でビタミンCを摂取しましょう!
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 れんこんの彩りサラダ 1袋
豆腐(木綿) 1/2丁(150g)
ベーコン 2枚(30g)
ごま油 大さじ1/2
A ◯オイスターソース
小さじ1
◯鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 1本分

作り方

  • 豆腐は菜箸で8つ割りにしてざるにのせ、10分置いて水気を切る。ベーコンは5mm幅の細切りにする。
  • 鍋にごま油とベーコンを入れて中火にかけ、カリッとするまで炒めてから豆腐を加えて炒め合わせる。
  • (2)に「おかず畑 れんこんの彩りサラダ」とAを加え、強火にして汁気を飛ばしながら炒め合わせる。
  • 器に盛り、万能ねぎをちらす。

ヘルシーポイント

 ビタミンC 

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