フジッコ愛情レシピ

かぼちゃとブロッコリーのクリーミーなサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
223kcal
1人分
- 0.8g -

効率よくビタミンを摂取!アーモンドで食感も楽しい♪
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 栗かぼちゃのサラダ 1パック
ブロッコリー 1/4(60g)
A ◯「カスピ海ヨーグルト」
大さじ3
◯マヨネーズ
大さじ1
◯粒マスタード
小さじ1
アーモンド(ロースト) 10~12粒(10g)

作り方

  • ブロッコリーは小房に分けて厚さを半分に切り、茎は固い部分を除いて薄切りにする。耐熱皿に並べて水少々をふり、ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)に1分半かける。
  • アーモンドはザク切りにする。
  • ボウルにAをあわせ、(1)と「おかず畑 栗かぼちゃのサラダ」を和えて器に盛り、(2)をちらす。

ヘルシーポイント

 カロテン 
 ビタミンC 
 ビタミンE 

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