フジッコ愛情レシピ

お豆と野菜のミネストローネ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

だいず水煮 または、蒸しサラダ豆 1/2袋
(蒸しサラダ豆の場合は1袋)
ベーコン 1枚半
キャベツ 50g
セロリ 25g
にんじん 20g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 適量
カットトマト水煮(缶詰) 1/2缶(200g)
調味料 ◯固形コンソメ
1個
◯水
250ml
◯ローリエ
1枚

作り方

  • キャベツは2cm角に切り、ベーコン、セロリ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  • 鍋にサラダ油を入れ、(1)をしっかり炒める。だいず水煮、カットトマト水煮、調味料を加え、アクをとりながら1015分煮込む。
    塩、こしょうで味をととのえる。

ここがポイント

お豆との相性ぴったりのミネストローネ。野菜もたっぷりとれる定番スープです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ