フジッコ愛情レシピ

さばとピーマンの南蛮煮

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
317kcal
1人分
- 2.0g -

彩り鮮やか♪栄養も豊富!
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 さばの煮付け 2切れ
ピーマン 2個(60g)
パプリカ(赤・黄) 合わせて100g(1/2個分)
玉ねぎ 小1/2個(50g)
ごま油 大さじ1/2
A ○酒
大さじ1
◯黒酢
大さじ1
◯砂糖
大さじ1/2
◯醤油
大さじ1/2
◯豆板醤
小さじ1/4~1/2
◯「おかず畑 さばの煮付け」の煮汁
(袋から出しておく)

作り方

  • ピーマンとパプリカはそれぞれヘタと種を除いて、ひと口大の乱切りに、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
  • Aを合わせておく。
  • フライパンにごま油と(1)を入れ、中火で2~3分炒め合わせる。
  • (3)に「おかず畑 さばの煮付け」とAを加え、4~5分煮て皿に盛る。

ヘルシーポイント

 DHA、EPA

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ