フジッコ愛情レシピ

春野菜たっぷり和風スパゲッティ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
426kcal
(1人分換算)
- 2.5g -

野菜を贅沢に♪季節の一品。
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 たけのこ煮 ミニ 1パック
春キャベツ 200g
ベーコン 2枚(30g)
スパゲッティ(1.6mm) 140g
オリーブ油 大さじ1
A ◯にんにく(すりおろし)
1片分
◯しょうゆ
大さじ1
粗びき黒胡椒 少々

作り方

  • おかず畑 たけのこ煮 ミニ」は袋から出して薄切りにする。(煮汁はとっておく。)
  • キャベツは芯を除いてざく切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がる1分前にキャベツを入れてゆで、一緒にザルに上げて水気を切る。
  • フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、(1)(3)とAを加えて炒め合わせる。(1)でとっておいた煮汁も加える。
  • 器に盛って粗びき黒胡椒をふる。

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ