フジッコ愛情レシピ

ごぼうと穴子のまぜ寿司

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
408kcal - - -

食欲そそる美味しい香りがポイント♪

材料

(3~4人分)

ごぼう煮しめ 1袋
普通に炊いたごはん 2合分
すし酢 大さじ4
きざみ穴子蒲焼 40~50g

作り方

  • 米をとぎ、30分程度浸水させて炊飯器で普通に炊く。ごぼう煮しめは汁を取り分け、具は1cm長さに切る。
  • 炊き上がったごはんにすし酢とごぼう煮しめの汁を混ぜて酢飯をつくる。
  • 切っておいたごぼう煮しめの具と穴子を混ぜあわせる。
  • ※好みで細切りにした大葉しそをのせる。
ごぼうの香りが穴子の香ばしさを引き立てる

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ