フジッコ愛情レシピ

舞茸とピーマンの塩こんぶバター炒め

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材料

(2人分)

舞茸 1パック
ピーマン 2個(100g)
<A> ◯ふりふり塩こんぶ
25~30ふり(4~5g)
◯バター
10g
◯みりん
小さじ2
◯しょうゆ
小さじ1.5
サラダ油 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
いり白ごま 適宜

作り方

  • 舞茸はほぐす。ピーマンは縦半分に切ってから種とヘタを取り、斜め千切りにする。Aは合わせておく。
  • フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱して1を炒め、しんなりしたらAを回し入れる。
  • バターが溶けて、汁気がなくなるまで炒めたら粗挽き黒こしょうをふり、器に盛る。お好みでいり白ごまをふる。
味が薄い場合は塩を少々加えてください。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 ミネラル 

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