フジッコ愛情レシピ

大豆ときのこの炊き込みご飯

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
388kcal - 1.6g -

大豆ときのこの食物繊維で新米を味わう!
レシピ開発者:
本多京子先生

材料

(4人分)

2合
「お料理だいず水煮」 1パック
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/4本(40g)
桜エビ(素干し) 15g
甘栗 8粒(40g)
A ◯酒
大さじ2
◯醤油・みりん
各大さじ1
◯塩
小さじ1/2
◯「お料理だいず水煮」の汁
水出し昆布だし 適量
あれば、柚子の皮(せん切り) 少々

作り方

  • 米は洗ってざるに上げ、30分置く。
  • にんじんは3㎜の厚さに切って型で抜き、残りは粗みじんに切る。
  • しめじは石付きを除いて小房に分ける。
  • 米にAを加えて炊飯器の目盛りに合わせて水出し昆布だし(または水)を加え、②③、「お料理だいず水煮」、桜エビをのせて普通に炊く。
  • 炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ合わせて甘栗を加え、器に盛り、あれば柚子の皮のせん切りを散らす。
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