フジッコ愛情レシピ

さくとろ冷奴

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
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ヘルシーな豆腐にさくとろをかけて食物繊維プラス。

材料

(2人分)

新食感さくとろ 4g
豆腐 1丁(300g)
小ねぎ小口切り 大さじ1
みょうがの千切り 1本
市販の麺つゆ(ストレートタイプ) 30ml

作り方

  • 適当な大きさに切った豆腐を器に盛り、その上に小ねぎ、みょうが、さくとろをのせる。
  • (1)の上に麺つゆをかける。
お好みで電子レンジ等で温めると湯豆腐風になります。

ここがポイント

普段のメニューにさくとろを加えると手軽に食物繊維・ミネラルが摂れます。

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