フジッコ愛情レシピ

ねばねば蒸し豆小鉢

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
52kcal
(1人分換算)
- 1.0g -

水溶性と不溶性の両方のタイプの食物繊維を効率よくとる!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

そのままがおいしい蒸し大豆 1/2パック(50g)
めかぶ(味付け) 2パック(80g)
きゅうり 1/2本
なめこ 1/2袋(50g)
めんつゆ(2倍濃縮)・水 各大さじ1
白ごま(炒り) 少々

作り方

  • なめこはざるに入れてさっと洗って鍋に入れ、めんつゆと水を加えて中火で1分煮る。
  • きゅうりは1cm角切りにする。
  • ボールに、「そのままがおいしい蒸し大豆」、めかぶ、(1)、(2)を入れて混ぜる。
  • 器に盛り、お好みで白ごまを散らす。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ