フジッコ愛情レシピ

蒸し豆&ポテサラのバゲット

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
571kcal
(1人分換算)
- 3.8g -

忙しい朝に、作り置きできるバゲットサンドはいかがでしょう?
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

蒸しサラダ豆 1パック(70g)
おかず畑 北海道ポテトのサラダ 1パック(150g)
ロースハム 4枚(60g))
パセリ(みじん切り) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
バゲット(7~8cm太さのもの) 20cm位
辛子バター (バター大さじ2と練り辛子小さじ1を合わせておく)

作り方

  • バゲットは10cmの長さに切り、1cm内側にナイフを入れてくりぬき、辛子バターを内側に塗る。
  • くりぬいたパンはちぎり、ロースハムは5mm角に切る。
  • ボールに「蒸しサラダ豆」と「おかず畑 北海道ポテトのサラダ」、(2)、パセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  • バゲットに(3)を半量ずつ詰めて、それぞれ3~4等分に切って皿に盛る。
(3)の中身が残った場合は、冷蔵庫で保存し、サラダとして翌日までに食べきりましょう!

ここがポイント

1切れずつ、冷凍保存しておき、夜のうちに冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば自然解凍できます。
トースターで温めればホットサンドに。また、そのままお弁当として持参してもGood!

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