塩こんぶのチキンサラダ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

197kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

オリーブオイルと塩こんぶで簡単にドレッシングが作れます

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル
ここがポイント

塩こんぶのうま味が爽やかさを引き立たせます

材料

1人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)

3g

レタス

2枚(40g)

ミニトマト

4個

オレンジ

1/4個

レーズン

20粒

蒸し鶏(市販のサラダチキン)

50g

オリーブオイル

大さじ1/2(6g)

作り方

  1. レタスと蒸し鶏は一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。

  2. オレンジは食べやすい大きさに切り、果汁と一緒に(1)に加える。

  3. (2)にレーズンを加え、「ふじっ子(塩こんぶ)」をふりかけて、オリーブオイルをかける。

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