フジッコ愛情レシピ

さつまいも甘煮と塩昆布のサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
186kcal
(1人分換算)
- 1.8g -

さつまいもと塩昆布の食物繊維たっぷりサラダ
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 さつまいも甘煮 1パック(130g)
ふじっ子塩昆布 6g
かに風味かまぼこ 2本
きゅうり 1/2本
A ○マヨネーズ
大さじ1

○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ1

○粒マスタード
小さじ1

作り方

  • おかず畑 さつまいも甘煮は袋から出して、汁気を切って一口大に切る。
  • きゅうりは1cm大に切り、かに風味かまぼこは長さを4等分に切る。
  • ボールにAを合わせ、①②を合え、ふじっ子塩こんぶを散らす。

ヘルシーポイント

 食物繊維

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