絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
海藻料理 きざみ昆布 | 10g |
鶏手羽中 | 4本(骨付き180g) |
にんじん | 小1/2本(60g) |
A | ○生姜(粗みじん切り) |
B | ○黒酢・水 |
ごま油 | 小さじ1 |
「海藻料理 きざみ昆布」は、水に1分つけて戻し、ざるにあげて水気を切っておく。
にんじんは縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。
フライパンに油をひかずに鶏手羽中の皮を下にして並べ、焼き色が付いたら裏返し、空いているところにAとごま油を入れて香りが出てくるまで炒め合わせる
(3)に(1)と(2)、Bを加え、フタをして中火で20〜25分汁けがなくなるまで煮る。