筍巻きの串カツ

主菜で野菜をとる!
レシピ開発者:本多京子先生

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

医学博士・管理栄養士

本多京子先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 たけのこ煮

1パック(170g)

豚もも肉薄切り

160g

○小麦粉
大さじ1.5
○溶き卵
1/2個分
○パン粉
1/2カップ

キャベツ(せん切り)

2枚(100g)

レモン(くし型切り)

2切れ

ミニトマト

6個(60g)

作り方

  1. 「おかず畑 たけのこ煮」はパックからだし、汁気を切って等分に分ける

  2. 豚肉を広げて、「たけのこ煮」をのせ、くるりと巻いて竹串を刺す

  3. (1)に小麦粉を薄くはたき、同量の水を加えて溶きのばした卵、パン粉の順につけ、160℃に熱した揚げ油で3分位あげる。

  4. 皿に(2)とキャベツのせん切り、ヘタを除いたミニトマト、レモンを添える。

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