フジッコ愛情レシピ

筍巻きの串カツ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

おかず畑 たけのこ土佐煮 1パック(170g)
豚もも肉薄切り 160g
○小麦粉
大さじ1.5

○溶き卵
1/2個分

○パン粉
1/2カップ
キャベツ(せん切り) 2枚(100g)
レモン(くし型切り) 2切れ
ミニトマト 6個(60g)

作り方

  • おかず畑 たけのこ土佐煮はパックからだし、汁気を切って等分に分ける
  • 豚肉を広げて、たけのこ土佐煮をのせ、くるりと巻いて竹串を刺す

  • ①に小麦粉を薄くはたき、同量の水を加えて溶きのばした卵、パン粉の順につけ、160℃に熱した揚げ油で3分位あげる。
  • 皿に②とキャベツのせん切り、ヘタを除いたミニトマト、レモンを添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ