フジッコ愛情レシピ

蒸しサラダ豆とコンビーフのトーストサンド

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

そのままがおいしい蒸しサラダ豆 70g
コンビーフ(ミニ) 1パック(80g)
玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少々
グリーンカール・レタスなど 2枚
食パン(8枚切り) 4枚
ミニトマト(付け合わせ) 6個

作り方

  • コンビーフを粗くほぐして、玉ねぎのすりおろしとマヨネーズ塩・胡椒を混ぜる。
  • そのままがおいしい蒸しサラダ豆をフォークでざっと潰して①と混ぜる
  • 食パンをトーストしてグリーンカールやレタスとともに②をはさみ、食べやすい大きさに切って皿に盛る。

ヘルシーポイント

 イソフラボン 

ここがポイント

蒸しサラダ豆とコンビーフのペーストは、ベーグルにはさんでお弁当に。
また、クラッカーにのせておつまみやティータイムに。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ