ひき肉ピーマン和え

whatshot エネルギー

103kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

電子レンジでカンタン!「ふじっ子(塩こんぶ)」だけでしっかり味がつきます。

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル,ビタミンC
ここがポイント

仕上げにごま油をたらすと香りよく仕上がります。ご飯の上にのせて丼ものにしても!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

12g

ピーマン

4個(160g)

ひき肉

60g

作り方

  1. ピーマンは種を取り除いて細切りにする。

  2. (1)とひき肉を耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で4分加熱して火を通す。

  3. ひき肉をほぐしながら「ふじっ子(塩こんぶ)」と和える。

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