フジッコ愛情レシピ

ひき肉ピーマン和え

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
103kcal
(1人分換算)
約10分 - -

電子レンジでカンタン!ふじっ子塩こんぶだけでしっかり味がつきます。

材料

(2人分)

ふじっ子塩こんぶ 12g
ピーマン 4個(160g)
ひき肉 60g

作り方

  • ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
  • (1)とひき肉を耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で4分加熱して火を通す。
  • ひき肉をほぐしながらふじっ子塩こんぶと和える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 ミネラル
 ビタミンC

ここがポイント

仕上げにごま油をたらすと香りよく仕上がります。ご飯の上にのせて丼ものにしても!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ